Análise de Alimentos

Para garantir a qualidade dos produtos alimentícios são necessários controles, desde a sua produção até o consumo. Nesse processo de garantia da qualidade as análises microbiológicas e físico químicas são fundamentais, sendo muitas dessas análises obrigatórias por lei para a industrialização e comercialização de alimentos.

O laboratório Dr. Pio realiza análises microbiológicas em alimentos em geral, incluindo leite in natura e swabs de carcaças, para serviços de inspeção e fiscalização da produção de alimentos à prefeituras e profissionais liberais de todo estado, visando atender, entre outras legislações pertinentes, a Resolução RDC n°. 12/2001 ANVISA, na verificação da conformidade com os Padrões Microbiológicos de Alimentos destinados ao consumo humano.

Algumas das análises disponibilizadas estão:
* Contagem de Coliformes Termotolerantes (= coliformes fecais = E.coli);
* Pesquisa de Salmonella spp;
* Contagem de Staphylococcus coagulase positiva (=S.aureus);
* Contagem de Coliformes Totais em Alimentos;
* Contagem Total de Aeróbios Mesófilos em Placas;
* Contagem de Clostridium Sufito Redutor/ Clostridium perfringens;
* Pesquisa de Listeria monocytogenes.

O Laboratório Dr. Pio também realiza análises físico químicas de produtos alimentícios (sob consulta).

(55) 3242 1750


...ou pelo link do formulário abaixo:

IR PARA O FORMULÁRIO